Facebook, error cambió la configuración de privacidad predeterminada de 14 millones de usuarios a público - Seguridad de la información

Breaking

Webs Amigas

viernes, 8 de junio de 2018

Facebook, error cambió la configuración de privacidad predeterminada de 14 millones de usuarios a público


Facebook admite que hasta 14 millones de sus usuarios que pensaban que compartían contenido de forma privada con solo amigos pueden haber compartido involuntariamente sus publicaciones con todo el mundo debido a un error de software.
Facebook dijo frente al Congreso en marzo sobre el escándalo de Cambridge Analytica que "cada contenido que compartes en Facebook es tuyo, tienes control total sobre quién lo ve y cómo lo compartes", pero las noticias salieron a ser otro la falla de la compañía de mantener privada la información de millones de usuarios.
Facebook generalmente permite a los usuarios seleccionar las audiencias que pueden ver sus publicaciones, y esa configuración de privacidad sigue siendo la predeterminada hasta que el usuario la actualice manualmente.
Sin embargo, el gigante de las redes sociales reveló el jueves que recientemente encontró un error que actualizó automáticamente la configuración de público predeterminado para 14 millones de usuarios de Facebook a "Público", incluso si tenían la intención de compartirlos solo con sus amigos, o un grupo más pequeño de personas solamente
"Recientemente descubrimos un error técnico entre el 18 y el 27 de mayo que sugería automáticamente una audiencia pública cuando creaba publicaciones," la alerta "Revise sus publicaciones" de Facebook enviada a las lecturas de los usuarios afectados. "Pedimos disculpas por este error".

Según la directora de privacidad de Facebook, Erin Egan, el error fue en vivo durante un período de 4 días entre el 18 de mayo y el 22 de mayo, que se produjo mientras la compañía probaba una nueva característica.
Egan dijo que el equipo de Facebook corrigió el error en 4 días el 22 de mayo y cambió la configuración de audiencia predeterminada a la establecida anteriormente por los usuarios afectados. Por lo tanto, las publicaciones que compartiste con tus amigos después del 22 de mayo no se verán afectadas.
Sin embargo, si compartió contenido entre el período afectado, es decir, del 18 de mayo al 22 de mayo, que se hizo público automáticamente, la compañía arregló la configuración de privacidad para esas publicaciones hasta el 27 de mayo y ahora notifica a todos los usuarios afectados.
"Hemos solucionado este problema y, a partir de hoy, estamos informando a todos los afectados y solicitándoles que revisen las publicaciones que hicieron durante ese tiempo", dijo Egan.
"Para que quede claro, este error no afectó a nada que las personas hayan publicado antes, y aún podían elegir su público como siempre lo han hecho. Nos gustaría pedir disculpas por este error".Facebook enfrenta actualmente críticas del Congreso por asociaciones de intercambio de datos con compañías chinas que han estado en vigencia por años.
Sin embargo, la compañía afirmó que las asociaciones con más de 60 fabricantes de dispositivos se decantaron.


No hay comentarios:

Publicar un comentario